首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
重要提示:
阳谷县国税局、地税局开启联合办税新模式
发布时间:2017年10月12日
来源:阳谷县国税局
字号:【

     2017年10月10日,阳谷县国税局、地税局联合办税服务厅正式运行。

     前期,经过双方开展联席会议探讨,深入研究,筛选出7大类40项业务,实行国地税联合办税。一是创建了国地税联合办税服务厅一厅、二厅两个主办税服务厅,设置了18个联合办税窗口,配备了20名办税人员,按照“单人单机双系统”模式,实现前台统一受理、一窗通办。二是开展联合培训,通过集中学习、现场演练、一对一辅导等方式,深入学习相关政策知识和业务操作流程,为联合办理业务奠定基础。三是建立了考核机制,国地税双方共同制订了窗口人员考核制度,强化工作纪律,营造良好的工作氛围。

     国地税开展联合办税业务有效降低了行政成本,提高了联合办税效率,极大地方便了纳税人办税。运行首日,双方共联合办理360余项业务,共同征收地税税费5万余元。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新
税收专题